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Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha :  15/01/2015
Actualizado :  30/10/2019
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  DE BARBIERI, I.; PREVE, F.; MONTOSSI, F.; ABELLA, I.; GRATTAROLA, M.; RISSO, D.; MARTINEZ, H.; FRUGONI, J.; BENTANCURT, M.; LEVRATTO, J.; GARIN, M.
Afiliación :  LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; F. PREVE, SUL (Secretariado Uruguayo de la Lana).; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; I. ABELLA, SUL (Secretariado Uruguayo de la Lana).; M. GRATTAROLA, SUL (Secretariado Uruguayo de la Lana).; DIEGO FERNANDO RISSO RIET, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; H. MARTINEZ, Ex funcionario INIA; J. FRUGONI, Ex funcionario de INIA; MAURO ANDRES BENTANCURT PONTTI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN CARLOS LEVRATTO CORTES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; M. GARIN, SUL (Secretariado Uruguayo de la Lana).
Título :  Diez años de investigación y desarrollo en producción y calidad de lanas finas y superfinas para los sistemas laneros de la región de basalto:II. Sección 1. Efecto del manejo y sistema de alimentación estratégica sobre la producción y calidad de lana sobre campo natural.
Fecha de publicación :  2014
Fuente / Imprenta :  In: BERRETTA, E.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. (Ed.). Alternativas tecnológicas para los sistemas ganaderos del basalto. Montevideo, UY: INIA, 2014.
Páginas :  p. 334-336.
Serie :  (Serie Técnica; 217)
ISSN :  1688-9266
Idioma :  Español
Contenido :  El objetivo de este trabajo es evaluar en nuestras condiciones el efecto del uso de capas sobre el color y otras características de calidad y producción de lana, al ser utilizadas de noviembre a marzo, época de predisposición a que la fibra sufra alteraciones del color.
Thesagro :  CALIDAD; CAMPO NATURAL; LANA.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/3961/1/ST-217P319-357.pdf
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7441/1/ST-217-334-336..pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO100413 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/217100413
TT100710 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/217ST-217

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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Treinta y Tres. Por información adicional contacte bibliott@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  05/07/2018
Actualizado :  25/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  ILLARZE, G.; DEL PINO, A.; RICCETTO, S.; IRISARRI, P.
Afiliación :  GABRIELA ILLARZE, Laboratorio de Microbiología. Facultad de Agronomía, UDELAR; AMABELIA DEL PINO, Departamento de Suelos y Aguas, Facultad de Agronomía, UDELAR.; SARA MAGDALENA RICCETTO AGUIRREZABALA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PILAR IRISARRI, Laboratorio de Microbiología, Facultad de Agronomía, UDELAR.
Título :  Emisión de óxido nitroso, nitrificación, desnitrificación y mineralización de nitrógeno durante el cultivo del arroz en 2 suelos de Uruguay = Nitrous oxide emission, nitrification, denitrification and nitrogen mineralization during rice growing season in 2 soils from Uruguay.
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  Revista Argentina de Microbiología, 2018; 50(1), p. 97-104.
ISSN :  0325-7541
DOI :  10.1016/j.ram.2017.05.004
Idioma :  Español
Notas :  Historia del artículo: Recibido el 15 de agosto de 2016; aceptado el 9 de mayo de 2017; disponible en Internet el 23 de septiembre de 2017.
Contenido :  Abstract Microbial processes such as mineralization, nitrification and denitrification regulate nitrogen dynamics in the soil. The last two processes may produce nitrous oxide (N2O). In this work N2O fluxes were quantified at four moments of the rice cycle, sowing, tillering, panicle initiation and maturity, in two sites that differed mainly in their soil organic matter (OM) content, Salto (higher OM) and Treinta y Tres. Potential net N mineralization, ammonium oxidation and denitrification as well as the most probable numbers (MPN) of ammonia oxidizers and denitrifiers were determined. Potential N mineralization did not vary with the soil type and increased at rice maturity. Neither ammonia oxidation potential nor MPN were different among the soils. However, the soil with higher OM exhibited higher activity and MPN of denitrifiers, irrespective of the rice stage. In turn, at the latest phases of the crop, the MPN of denitrifiers increased coinciding with the highest mineralization potential and mineral N content of the soil. Significant differences in N2O flux were observed in Salto, where the highest emissions were detected at rice maturity, after the soil was drained (44.2 vs 20.8 g N-N2O/ha d in Treinta y Tres). This work shows the importance of considering the soil type and end-of-season drainage of the rice field to elaborate GHGs (greenhouse gases) inventories. Resumen Los procesos microbianos como la mineralización, la nitrificación y la desnitrificación regulan la ... Presentar Todo
Palabras claves :  ACTIVIDAD MICROBIANA; AMMONIA OXIDATION; ARROZAL; DENITRIFICATION; DESNITRIFICACIÓN; NITROUS OXIDE; OXIDACIÓN DEL AMONIO; POTENTIAL MICROBIAL ACTIVITY; RICE FIELD.
Thesagro :  OXIDO NITROSO; PROCESOS MICROBIANOS.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Treinta y Tres (TT)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TT102393 - 1PXIAP - DDPP/REV.ARGENTINA.MICROBIOLOGIA/2018/50RAM-2018-1
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